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Merci de prendre un peu de votre temps pour visiter mon blog Vous y trouverez des articles sur l’Afrique en général et sur le Zaïre (ex Congo belge et RDC maintenant) en particulier, pays où j’ai vécu et travaillé une dizaine d’années sous l’ère Mobutu, dans la province du Katanga. Les photos, images et articles proviennent de collections personnelles ou d’anciens collègues expatriés ainsi que d’internet. J’en remercie vivement les différents auteurs.

08 octobre 2024

MELKTERT

 Melktert : Dessert traditionnel d’Afrique du Sud.


Préparation : 30 minutes. Cuisson : 50 minutes

 Ingrédients

 45 g de beurre fondu

200 g de sucre en poudre

3 jaunes d'œuf

150 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 l de lait

3 blancs d'œuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de sucre en poudre

 Préparation

 Préchauffer le four à 190°C. Graisser un moule à tarte.

Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les jaunes d’œufs et battre. Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger.

Ajouter la vanille et le lait.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics solides. Ajouter à l’autre mélange et mélanger doucement à la cuillère de bois. Verser dans le moule à tarte et saupoudrer le dessus avec le mélange sucre en poudre et cannelle.

Cuire au four 25 minutes, puis réduire la température à 165°C. Cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit figé.

Servir chaud ou froid.

1 commentaire:

  1. Coucou bonsoir
    Voilà une petite gourmandise qui donne envie de goûter ! un très beau blog et beau design ! bisous de Chrys.

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