quelques ponts en RDC !!

dans le centre de la RDC, un pont permettant de continuer sa route à pied ou en deux roues.les voitures ne peuvent pas passer, ce qui enclave de nombreux villages.
quelques ponts en RDC !!

dans le centre de la RDC, un pont permettant de continuer sa route à pied ou en deux roues.les voitures ne peuvent pas passer, ce qui enclave de nombreux villages.

Guépard
Le guépard (Acinonyx jubatus) est un félin vivant en
Afrique et sur la péninsule arabe.
Taillé pour la course, le guépard a une allure svelte et fine, avec de
longues pattes fines aux griffes non entièrement rétractiles, et une face au
museau court marquée par deux traces noires partant des yeux.
Le guépard est carnivore. Il se nourrit de lièvres, de jeunes gazelles et
de zèbres. il mange près de trois kilos de viande fraîche par jour.

Boyo
Le peuple boyo vit dans l'est de la RDC.
Les Boyo constituent un peuple qui vit au nord des
régions Luba. Ils ont, comme les Hemba, migré du Sud. Ainsi, les retrouve-t-on
installés dans le Maniema ; d’autres se situent plus près du Lac Tanganyika.
C’est une population qui a beaucoup souffert des marchands d’esclaves.
Les expressions artistiques les plus célèbres des Boyo consistent en ces
effigies d’ancêtres. Comme chez les Hemba, les Tabwa, elles étaient conservées
dans de petites huttes funéraires.





Grand koudou
Le grand koudou est une antilope qui vit dans les réserves et les parcs nationaux d’Afrique orientale.
Taille / Poids : 1 à 1,6 m (au garrot), 120 à 210 kg pour les femelles et 190 à 300 kg pour les mâles
Sa lenteur de course en fait une proie facile pour les
prédateurs.
Leurs ennemis sont les Léopards, les Lions et les chiens sauvages Et aussi, les
hommes qui les chassent comme trophées.
le grand koudou est végétarien .il se nourrit
principalement de feuilles, de rameaux, de tubercules et d'herbes.
Il en consomme de 30 à 40 kg quotidiennement.
Gestation : 215 à 245 jours (7 à 8 mois), et 1 seul petit nait
