
Grand koudou
Le grand koudou est une antilope qui vit dans les réserves et les parcs nationaux d’Afrique orientale.
Taille / Poids : 1 à 1,6 m (au garrot), 120 à 210 kg pour les femelles et 190 à 300 kg pour les mâles
Sa lenteur de course en fait une proie facile pour les
prédateurs.
Leurs ennemis sont les Léopards, les Lions et les chiens sauvages Et aussi, les
hommes qui les chassent comme trophées.
le grand koudou est végétarien .il se nourrit
principalement de feuilles, de rameaux, de tubercules et d'herbes.
Il en consomme de 30 à 40 kg quotidiennement.
Gestation : 215 à 245 jours (7 à 8 mois), et 1 seul petit nait

