clic dr


Merci de prendre un peu de votre temps pour visiter mon blog Vous y trouverez des articles sur l’Afrique en général et sur le Zaïre (ex Congo belge et RDC maintenant) en particulier, pays où j’ai vécu et travaillé une dizaine d’années sous l’ère Mobutu, dans la province du Katanga. Les photos, images et articles proviennent de collections personnelles ou d’anciens collègues expatriés ainsi que d’internet. J’en remercie vivement les différents auteurs.

05 juillet 2024

MBINZO AUX POISSONS FUMES

 

Mbinzo aux poissons fumés

 

R.D.C

 

Mbinzo aux poissons fumés et aux œufs

 

Ingrédients

330 g de Mbinzo (chenilles) ;
2 poivrons ;
2 tomates fraîches ;
1 concombre ;
2 aubergines ;
¼ de gousse d’ail ;
3 céleris ;
1 poignée de ciboulettes ;
1 oignon ;
2 œufs ;
2 poissons fumés ;
30 cl d’huile ;
1 cuillère à café de sel ;
1 piment

Préparation

 

Trier les chenilles puis les tremper pendant 4 heures dans de l’eau. Les nettoyer ensuite puis les faire bouillir. Mettre les poissons fumés dans l’eau avec un peu de sel puis les couper en morceaux. Couper les épices, enlever les grains du poivron.

Mettre les chenilles et les poissons fumés dans une même casserole, Ajouter les épices et le sel. Ramener le tout au feu sans mettre de l’eau pendant 10 minutes, Verser ensuite de l’huile dans la casserole, remuer de temps à autres. Prendre les 2 œufs, les battre puis verser dans la casserole. Mélanger le tout, laisser cuire encore 5 minutes. C’est prêt ! Bon appétit !!!

Servir avec de la chikwangue ou du riz ou du Fufu

Vous pouvez aussi le préparer avec une sauce arachide, c’est alors le Mbinzo na mwamba

Repas très riche en protéines !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire