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Merci de prendre un peu de votre temps pour visiter mon blog Vous y trouverez des articles sur l’Afrique en général et sur le Zaïre (ex Congo belge et RDC maintenant) en particulier, pays où j’ai vécu et travaillé une dizaine d’années sous l’ère Mobutu, dans la province du Katanga. Les photos, images et articles proviennent de collections personnelles ou d’anciens collègues expatriés ainsi que d’internet. J’en remercie vivement les différents auteurs.

06 juillet 2024

AWIWO AU POULET

 

 

Recette du Bénin

 

Nombre de personnes : 4

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients

 1 poulet

500 g de farine de maïs

600 g. de tomates

100 g. de crevettes séchées, pilées

25 cl d’huile

3 gros oignons

3 gousses d’ail

2 poivrons

2 piments verts

persil

céleri

sel poivre

 Préparation


Lavez et concassez les tomates.

Pelez les oignons et émincez-les finement, ainsi que les poivrons.

Faites dorer la farine dans une poêle bien chaude.

Coupez le poulet en morceaux.

Faites-le cuire dans un peu d’eau avec le sel, le poivre, du persil et le céleri

Après 15 mn de cuisson, faites frire doucement les morceaux de poulet à l’huile.

Conservez au chaud.

Faites dorer 1 oignon émincé dans l’huile, ensuite ajoutez les 2/3 des tomates.

Ajoutez 1 ail râpé, les crevettes pilées et du poivre.

Ajoutez 2 verres d’eau et laissez cuire.

Pendant ce temps, prenez 100 g. de farine et mélangez-là dans un peu d’eau, versez dans la sauce bouillante et mélangez jusqu’à obtenir une bouillie homogène.

Couvrez et laissez cuire 15 mn.

Après ce laps de temps versez le reste de la farine, en pluie, tout en continuant le mélanger pour obtenir une pâte plus ou moins dure, suivant vos goûts.

Continuez la cuisson quelques minutes.

Préparez une sauce avec le reste des tomates, l’oignon restant, les poivrons et les piments.

Servez la pâte, dans laquelle vous creusez un puits dans lequel vous versez la sauce tomate, entourée des morceaux de poulet


 



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