Recette du Bénin
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients
1 poulet
500 g de farine de maïs
600 g. de tomates
100 g. de crevettes séchées, pilées
25 cl d’huile
3 gros oignons
3 gousses d’ail
2 poivrons
2 piments verts
persil
céleri
sel poivre
Préparation
Lavez et concassez les tomates.
Pelez les oignons et émincez-les finement, ainsi que les poivrons.
Faites dorer la farine dans une poêle bien chaude.
Coupez le poulet en morceaux.
Faites-le cuire dans un peu d’eau avec le sel, le poivre, du persil et le céleri
Après 15 mn de cuisson, faites frire doucement les morceaux de poulet à l’huile.
Conservez au chaud.
Faites dorer 1 oignon émincé dans l’huile, ensuite ajoutez les 2/3 des tomates.
Ajoutez 1 ail râpé, les crevettes pilées et du poivre.
Ajoutez 2 verres d’eau et laissez cuire.
Pendant ce temps, prenez 100 g. de farine et mélangez-là dans un peu d’eau, versez dans la sauce bouillante et mélangez jusqu’à obtenir une bouillie homogène.
Couvrez et laissez cuire 15 mn.
Après ce laps de temps versez le reste de la farine, en pluie, tout en continuant le mélanger pour obtenir une pâte plus ou moins dure, suivant vos goûts.
Continuez la cuisson quelques minutes.
Préparez une sauce avec le reste des tomates, l’oignon restant, les poivrons et les piments.
Servez la pâte, dans laquelle vous creusez un puits dans lequel vous versez la sauce tomate, entourée des morceaux de poulet
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