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Merci de prendre un peu de votre temps pour visiter mon blog Vous y trouverez des articles sur l’Afrique en général et sur le Zaïre (ex Congo belge et RDC maintenant) en particulier, pays où j’ai vécu et travaillé une dizaine d’années sous l’ère Mobutu, dans la province du Katanga. Les photos, images et articles proviennent de collections personnelles ou d’anciens collègues expatriés ainsi que d’internet. J’en remercie vivement les différents auteurs.

22 juillet 2024

MALVA PUDDING

 

MALVA PUDDING

 

 

MALVA PUDDING(Afrique du sud)

  

Ingrédients pour le gâteau

  140 g farine

 1 cac bicarbonate de soude

 100 grammes de sucre

 1 œuf

 1 cas de confiture d’abricot

 1 cas de beurre fondu

 1 cac de vinaigre blanc ou vinaigre balsamique

 140 ml lait

 1 pincée de sel

 

ingrédients pour la sauce

  90 ml de crème liquide

 90 ml de lait

 100 gr de sucre

 90 ml d’eau chaude

 50 g de beurre

 

Préparation

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 Beurrer le moule

 Mélanger la farine et le bicarbonate de soude ainsi que la pincée de sel.

 Battre l’œuf et le sucre et incorporer, un par un, la confiture d’abricot, le beurre fondu, le vinaigre blanc et le lait puis bien fouetter après l’ajout de chaque élément.

 Ajouter le mélange farine et bicarbonate de soude

 Verser dans un moule non métallique et faire cuire environ 50 minutes.

 Dans une casserole porter doucement à ébullition tous les ingrédients de la sauce.

 Après 25 minutes de cuisson du gâteau, verser la moitié de la sauce chaude sur celui-ci (qui doit être bien levé et a commencé à brunir sur les bords).

 Remettre au four pour le restant de la cuisson.

 Votre Malva pudding doit être bien foncé.

 Sortez-le du four et verser le restant de la sauce chaude dessus progressivement … il va absorber la sauce et donner la texture si particulière.

 Vous pouvez le servir avec une crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fouettée

 

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