MALVA PUDDING(Afrique du sud)
Ingrédients pour le gâteau
140 g farine
1 cac bicarbonate de soude
100 grammes de sucre
1 œuf
1 cas de confiture d’abricot
1 cas de beurre fondu
1 cac de vinaigre blanc ou vinaigre balsamique
140 ml lait
1 pincée de sel
ingrédients pour la sauce
90 ml de crème liquide
90 ml de lait
100 gr de sucre
90 ml d’eau chaude
50 g de beurre
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer le moule
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude ainsi que la pincée de sel.
Battre l’œuf et le sucre et incorporer, un par un, la confiture d’abricot, le beurre fondu, le vinaigre blanc et le lait puis bien fouetter après l’ajout de chaque élément.
Ajouter le mélange farine et bicarbonate de soude
Verser dans un moule non métallique et faire cuire environ 50 minutes.
Dans une casserole porter doucement à ébullition tous les ingrédients de la sauce.
Après 25 minutes de cuisson du gâteau, verser la moitié de la sauce chaude sur celui-ci (qui doit être bien levé et a commencé à brunir sur les bords).
Remettre au four pour le restant de la cuisson.
Votre Malva pudding doit être bien foncé.
Sortez-le du four et verser le restant de la sauce chaude dessus progressivement … il va absorber la sauce et donner la texture si particulière.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fouettée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire