Préparation : 20 minutes. Cuisson : 2 heures 30 minutes
Ingrédients
1 tranche de pain blanc
2 oignons coupés assez épais
25 cl de lait
950 g de viande de bœuf hachée
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
1/2 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe de chutney
6 amandes hachées
80 g de raisins secs
4 feuilles de laurier
3 cuillères à soupe de lait
1 œuf
Préparation
Mettre juste assez d’eau pour couvrir le fond d'une casserole. Porter à ébullition et ajouter les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Retirer de la casserole et hacher.
Égoutter l’eau de la casserole, y remettre les oignons et remettre sur le feu. Faire dorer légèrement. Mettre de côté.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire tremper la tranche de pain dans le lait. Extraire ensuite celui-ci en pressant le pain et le recueillir dans un bol. Mettre de côté. Émietter le pain finement et mettre dans un grand bol.
Mélanger le pain avec le bœuf haché, la poudre de curry, 1 œuf, le sucre, le sel, le poivre, le curcuma, le vinaigre, le chutney, les amandes et les raisins secs.
Mettre le mélange dans un plat allant au four. Insérer les feuilles de laurier dans la viande.
Cuire au four pendant 1 heure. Battre l’œuf qui reste avec 3 c. à soupe du lait. Verser sur la viande et cuire 30 minutes de plus.
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